Москаль рассказал, почему не возбуждает уголовные производства в отношении контрабандистов

2 года назад Все за сегодня Украина

В Украине уголовная ответственность за контрабанду была отменена еще во времена В.Януковича. Поэтому контрабанда, в частности, сигарет на сегодня — это административное нарушение. Об этом председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

«В последнее время некоторые нардепы и политики взялись активно поучать меня в соцсетях, как правильно бороться с контрабандой на Закарпатье. После их возмущенных вопросов, где возбужденные уголовные дела по контрабандистам, почему они не арестованы, у меня возникает вопрос — как вообще эти персоны попали в парламент или стали политиками?» — Возмутился Г.Москаль.

Губернатор напомнил, что в Украине уголовная ответственность за контрабанду (за исключением контрабанды оружия или наркотиков) отменена еще во времена В.Януковича.

«Поэтому возбуждать уголовные дела, а вернее открывать уголовные производства, за контрабанду сигарет и т.д. в принципе нельзя. Контрабанда в Украине на сегодняшний день — это административное нарушение, такое же, как, например, переход улицы на красный свет», — рассказал Г.Москаль.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉