Кремль проводит масштабный психотропный эксперимент по зомбированию масс

2 года назад Все за сегодня
Машина пропаганды работает не только на Россию, но и на Украину. Ее цель – мы

 В 1958 году американский ученый польского происхождения Соломон Элиот Аш провел знаменитую серию психологических экспериментов, демонстрирующую склонность людей к конформизму.

Суть эксперимента состояла в том, что испытуемого добавляли в группу, участники которой были проинструктированы отвечать неверно. На листе бумаги были нарисованы три линии разной длины. Их нужно было сравнить с образцом. Задание было простым, линии существенно отличались по длине, и перепутать их невозможно.

Ничего не подозревавшего участника группы ставили в очередь последним, чтобы он отвечал после всех подставных участников эксперимента. На первые два вопроса группа ответила правильно, а затем начала чередовать правильные ответы с неправильными. Обескураженный испытуемый сначала не понимал, что происходит, но предоставил неправильные ответы вместе с группой.

Эксперимент проводили с разными группами людей, но большинство из них вели себя одинаково: они начинали давать заведомо ложные ответы, чтобы не выделяться из группы. 75% участников эксперимента хотя бы раз подчинились группе, а общее количество неправильных ответов ничего не подозревавших испытуемых составило 37%.

Когда центральные телеканалы России показывают сюжеты о распятых мальчиках, снегирях, зверствах бандеровцев и прочих совершенно бредовых вещах, это смешно только на первый взгляд. Россия проводит масштабный эксперимент Аша: Путин рассказывает о зеленых человечках из военторга и отсутствии русской армии на Донбассе, российские эксперты утверждают, что Боинг сбит украинским штурмовиком. На помощь экспертам приходят экстрасенсы. Чушь и бред. Но чушь и бред день и ночь, по всем каналам, непрерывно. Когда ты едешь в автобусе, и там говорят о распятых мальчиках, в курилке на работе обсуждают сбитый украми Боинг, а по дороге домой борд зазывает на отдых в «наш Крым», волей-неволей пополняешь пресловутые 83%, поддерживающих политику Путина.

Самое печальное, что эта зараза не заканчивается там, где транслируется российское ТВ. Украинцы, работающие в России, слушают местных и начинают думать, как они. Русские туристы на курортах Египта не упускают возможности рассказать украинцам правду от Киселева. Родственники из России звонят в Киев и просят не разговаривать на русском, чтобы не забрали в СБУ. Добровольные агенты пропаганды не только подчинились ей, но всеми силами стараются привлечь в свою группу как можно больше участников. Сейчас вся эта машина работает не только на Россию, но и на Украину. Ее цель – мы. Не в окопах, а перед телевизорами. Готовые сдаться без боя.

Кстати, в ходе эксперимента Аша выяснилось, что уровень конформизма заметно снижается, если в контрольной группе появляется хотя бы один участник, отвечающий правильно. Помню, когда начинались события на Евромайдане, я с группой товарищей встречался с одним очень мудрым человеком. На вопрос, а что же можем сделать мы, он ответил: громко говорить правду.   Пишет Сергей Марченко

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

18 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉