Катастрофический провал и распад России будет в сентябре…

2 года назад Все за сегодня

Россия объявила вето по Трибуналу провалом российской дипломатии. Хотя забыла сообщить, что с Россией отказались голосовать даже Венесуэла, «наш» Китай, и Ангола. Россия против в прекрасном одиночестве.

Но это ещё далеко не провал. Настоящая катастрофа будет в сентябре …
… когда тот же Международный Трибунал будет образован по голосованию Генеральной Ассамблеи ООН. И за него проголосуют 160 с гаком стран, а против только Россия, и кто ещё?

И Лукашенко воздержится, и Назарбаев. Они возьмут пример с президента Мадуро, который воздержался на Совбезе, хотя Венесуэла получила миллиарды долларов в займах, а обещано им было ещё больше. И «наш» Китай воздержится — привет Шипилину. После этого Трибунал по Боингу будет свой и родной для всех, даже для Марокко, Гватемалы, и Филиппин. А как же? ВЕСЬ МИР проголосовал за него. Как тогда будет расцениваться этот дипломатический успех?

Конечно, решения Трибунала, созданного Генассамблей, не обладают такой исполнительной силой, которая была бы, если бы он был создан Советом Безопасности. Но ведь не исполнять и так можно, что угодно.  А авторитет у того Трибунала будет даже больше.

Надо было брать Трибунал прямо сейчас — позору бы было меньше в 100 раз.

РБК отлично объясняет, чем случай с малазийским Боингом отличается от двух других ситуаций с гражданскими самолётами, сбитыми по ошибке, — иранского, сбитого американцами в Заливе в 1988 (инцидент крейсера Винсенс), и российского, сбитого украинцами над Чёрным морем в 2001 и принадлежавшего компании Сибирь. Первое, в тех случаях виновники были известны сразу, а здесь надо искать и доказывать.

Второе, и намного более главное, в тех случаях оружие оперировалось военными. Здесь есть подозрение, что высокоточное и очень опасное оружие, оперировалось неизвестными бандитами. По значению это относится к такому же уровню происшествия, как захват террористами Оружия Массового Поражения (ОМП). Ну, а что бывает даже за подозрение баловства с ОМП объяснять не надо.

«…по мнению мирового сообщества (ну или значительной его части) инцидент с «Боингом» не просто трагическая случайность, а проявление политической безответственности и авантюризма тех, кто безрассудно предоставил сложнейшее и опаснейшее оружие в случайные руки. Но даже если предположить, что никто ничего целенаправленно не предоставлял, то все равно случилось ЧП мирового масштаба.» Пишет Блогер

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉