В ОБСЕ плачут, что подобраться к границе не могут

2 года назад InoPressa Все за сегодня

Наблюдатели ОБСЕ в зоне АТО продолжают сталкиваться с ограничениями в передвижении, а также не имеют доступа к значительной части украинско-российской границы.

Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в четверг в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«В то время, когда все стороны говорят, что СММ пользуется свободой передвижения, мониторинга и подготовки докладов, согласно мандату, реальность говорит о другом. Мы все еще ежедневно сталкиваемся с проблемами во время прохождения через блокпосты по обе стороны, что регулярно приводит к задержке или вообще к запрещению доступа», — подчеркнул Хуг.

В качестве примера он привел случай, когда боевики не разрешили наблюдателям в понедельник попасть в Дебальцево и запретили доступ к месту хранения тяжелого вооружения.

«Мы все еще не имеем доступа к большому участку украинско-российской международной границы, в частности, в Луганской области», — подчеркнул Хуг.

Вспоминая о случаях нападения на патрули ОБСЕ, он напомнил, что СММ является гражданской невооруженной мониторинговой миссией.

«СММ не является частью этого конфликта. Напротив, мы здесь по приглашению Украины и на основании консенсусного решения 57 членов ОБСЕ, включая Российскую Федерацию», — подчеркнул заместитель председателя СММ ОБСЕ.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉