Центробанк Российской Федерации еженедельно представляет на всеобщее обозрение данные о международных резервах России. Но, невероятно, график сбился и вот уже вторую неделю данные не обновляются.
Последняя информация, которую Центробанк РФ представлял к публичному обозрению была подана 17.07.2015 и по данным того периода в закромах россиюшки скопилось 358,2 млрд. долларов. Это немного меньше чем за неделю до того, а именно — 10.07.2015 было в наличии 359,9 млрд. долларов.
Отмечу, что похудела копилка Центробанка на 1,7 млрд. долларов до того как начались нефтяные «качели» и, соответственно, колебания курса рубля, который держится исключительно за счет долларовых интервенций банка.
Вот и возникает вопрос, с чего это вдруг банк вторую неделю молчит? Не может дебет свести с кредитом? Или недавняя ресурсная встряска от Ирана и экономический коллапс фондового рынка Китая нанесли серьезный урон по высокодуховным сбережениям? А может и вовсе, сводят сейчас цифры, дабы не было заметно, как в общем водовороте событий из кладовки исчезло в неизвестном направлении пару миллиардов, якобы на стабилизацию рынка?
Наблюдаем. Пишет блогер Злой Одессит