США прокомментировали новые санкции против России

2 года назад Все за сегодня Мир Топ

Ужесточение американских санкций в отношении России не связано с вето, наложенным Москвой в Совбезе ООН на проект резолюции о создании трибунала по делу об авиакатастрофе на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.

«Сегодняшние санкционные действия не являются эскалацией, это рутинный шаг, чтобы усилить существующие ограничительные меры», — заявил дипломат, отметив, что этот шаг призван усилить эффект ранее введенных санкций. По его словам, санкционный список необходимо периодически обновлять, чтобы текущие санкции имели эффект.

«Сегодняшнее расширение списка направлено против тех, кто избегает санкций или оказывает поддержку таким лицам», — добавил Стивенс.

Представитель Госдепа Марк Тонер, в свою очередь, подчеркнул, что говорить о снятии санкций с РФ можно будет только после полного выполнения минских соглашений. При этом он отметил, что без расширения санкций они могут потерять силу, так как попавшие под них лица и организации начнут их обходить.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉