Указ президента России Владимира Путина относительно уничтожения санкционных продуктов, в случае попытки их провоза на территорию РФ, является бездумным и глупым.

Такое мнение высказал протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва) в комментарии изданию «Православие и мир».

«Моя бабушка все время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех. Люди моего поколения и поколения более старшего прекрасно это понимают. Такая мысль может возникнуть, может быть только у пресыщенного человека, который последние десятилетия не имеет нужды ни в чем, и готов ради популизма и квазипатриотзма изображать что-то подобное. Но по сути, это идея безумная, глупая и подлая», — сказал священнослужитель.

В то же время он пояснил, что в России есть огромное количество людей, которым эти продукты могли упростить жизнь.

«Эти продукты можно распределять через благотворительные организации, которые помогают неимущим, бездомным, беженцам, старикам. Можно просто обратиться в Отдел социального служения Русской Православной Церкви, и они с радостью примут продукты и распределят по неимущим», — подчеркнул протоиерей.