В ГПУ объяснили, почему нельзя допросить Януковича по скайпу

2 года назад Все за сегодня Украина

Генеральная прокуратура Украины не получила подтверждений о местонахождении президента-беглеца Виктора Януковича ни от него самого, ни от представителей Российской Федерации.

Об этом сообщил на брифинге начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает tsn.ua.

«Если человек находится на территории другого государства, то действия по идентификации и установлению личности и составления документов, которые подтверждают, что это именно та личность, которая необходима. (После этого — ред.) направляется ходатайство о международной правовой помощи данному государству. В данном случае у нас нет никакого подтверждения ни от самого Януковича, ни от РФ, что он находится в конкретном месте, его личность установлена, или он является задержанным и с ним можно проводить следственные действия. То есть, ответов у нас нет», — отметил Горбатюк.

Он также добавил, что заявление экс-президента Украины Виктора Януковича о готовности давать показания в режиме видеоконференции является пиар-акцией: «В данном случае имеет место не желание давать показания, а пиар-кампания».

По словам Горбатюка, для того чтобы провести эту конференцию Янукович должен появиться в посольские органы Украины в России или в правоохранительные органы РФ для установления его личности.

Письмо с соответствующими разъяснениями норм законодательства было направлено адвокатам Януковича, однако ответа не последовало.

Напомним, ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что его подзащитный готов давать показания ГПУв режиме видеоконференции. Кроме того, Янукович в заявлении отметил, что в данный момент находится в Ростове-на-Дону, однако конкретный адрес своего местонахождения не указал якобы из-за опасений за свою жизнь.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉