У Ахметова нашли 7,7 миллиарда «мнимых расходов»

2 года назад Все за сегодня Украина

Национальная комиссия, которая осуществляет регуляцию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выявила 7,7 млрд гривень «мнимых расходов» в ДТЭК «Східенерго». Такую сумму компания оплатила с 2012 года за аренду имущества связанному лицу — ООО «Техремпоставка».

Об этом сообщает сайт Минэнергоугля.

«Только за последние четыре года оплата «ДТЭК Східенерго» в интересах связанного лица — ООО «Техремпоставка» за аренду составила 356 млн долл., что по текущему курсу составляет 7,7 млрд грн «мнимых расходов», — отмечается в сообщении.

По мнению НКРЭКУ, вызывает обеспокоенность увеличение таких расходов до 589 млн грн в первом полугодии 2015 года, что на 198 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

НКРЭКУ обратила внимание всех участников рынка на недопустимость включения необоснованных расходов в расходы тепловой генерации. По мнению регулятора, это «приводит к «мнимым» убыткам тепловой генерации, невыполнению плана накопления угля, «мнимой» недостаче средств для выполнения ремонтов с целью последующего давления на государственные учреждения для включения таких расходов в расчет тарифов», — отмечают в НКРЭКУ.

В Нацкомисии намерены продолжать детальный анализ и информировать общественность о «мнимых расходах» тепловой генерации в 2010-2014 годах.

Напомним, компания ДТЭК входит в группу СКМ Рината Ахметова.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉