Задержанный украинскими пограничниками в контрольном пункте «Березовое» (Донецкая обл., — Ред.) российский военнослужащий Владимир Старковсопровождал груз боеприпасов из Донецка в населенный пункт Ясное.

Об этом заявил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко, передает«Интерфакс-Украина».

«Предварительно было установлено, что майор Вооруженных сил Российской Федерации Владимир Старков следовал из города Донецк в населенный пункт Ясное и сопровождал груз боеприпасов в расположение 5-й отдельной механизированной бригады незаконного вооруженного формирования «Оплот» так называемой «ДНР», — сказал он.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявлял, что Старков не только является гражданином России, но и российским кадровым военным.

«Сразу после задержания Старков признался в том, что он является гражданином России, что принадлежит к кадровому составу Вооруженных сил РФ», — сказал Грицак.

Позже в Twitter СБУ появились сообщения о признаниях Старкова. Так, он заявил, что в так называемых «ДНР» и «ЛНР» служат около 2000 «советников» — кадровых военнослужащих России, назвав террористов «шайкой мародеров».