Российские террористы готовят повторение истории с ДАП

2 года назад Все за сегодня Украина

Скажем честно, ДНР ушла из Широкино из-за того, что террористов постоянно кошмарили добровольцы. В том числе и без разрешения штаба АТО, когда считали нужным в зависимости от обстоятельств. При этом полк «Азов» был более дисциплинирован, батальон «Донбасс» — менее, в конце концов с ним всегда была рота «Правого сектора». Например, «Донбасс» похвастался, что уже «на прощанье» вывез склад боеприпасов террористов с территории ДНР в Широкино! В итоге имеем непреложный факт: добровольцы взяли Широкино, долго воевали в нем и постоянным третированием изгнали из поселка террористов. Этому способствовал высокий боевой дух, хорошая экипировка и вооружение и лучшая позиция.

Однако, точно также честно следует признать: мы не знаем, кто вчера стрелял по наблюдателям ОБСЕ в поселке… И это проблема. Именно поэтому добровольцев увели из Широкино; потому что разрушенный поселок стал субъектом большой политики.

При этом всем позиция руководства страны, штаба АТО и ВСУ остается непонятной, а потому провоцирующей подозрения. Озвучим ряд объективных вопросов, на которые официальный Киев должен предоставить ответ или комментарии.

Почему «Донбасс» не получил письменный приказ оставить позиции в Широкино? Кстати, без такого приказа со слов Семена Семенченко бойцы обещают через 5 дней вернуться назад в поселок, ибо сейчас они ушли на плановую ротацию, просто вместо «Азова» на позиции зашли морпехи. Киеву нужны новые публичные противостояния с добровольцами?

Почему «самые боеспособные воинские подразделения в Украине» (со слов Петра Порошенко) зашли в Широкино «слепые и безоружные»? Во всяком случае, по данным передавших им позиции «донбассовцев» и журналистов-очевидцев.

Евгений Шевченко: «У морпехов нет ни одного тепловизора; на позицию одна рация; по четыре рожка на бойца. Парни молодые и необстрелянные… Если не дай Бог ночью бой, наступление, сколько из них выживет, а?.. Без единого ночного прицела, без ночников и тепловизоров? Без цифровой кодированной связи с усиленными и запасными АКБ?..»

Андрей Цаплиенко: «Встать бы морпехам-новичкам на позициях плечом к плечу с «Донбассом» да и разобраться, что к чему в этом непростом поселке… Но командование сектора страшно торопилось убрать из разбитого поселка добровольцев с техникой и опытом….»

Помните, перемирие в ДАП, когда «киборгов» с ограниченным количеством оружия запускали в новый терминал после шмона Моторолой на блокпосту ДНР с ограниченным количеством оружия? Это было началом конца для нескольких десятков (или все-таки сотен?) героев, которых в итоге обрекло на смерть собственное руководство. Не потому что предатели, а потому что военными руководят политики, которые вынуждены думать о стране в целом, а не конкретной локальной ситуации. Когда надо было либо оставлять ДАП, либо воевать за расширение и укрепление позиций там, «Киев» не мог себе позволить ни одного, ни другого, угождал ОБСЕ, а украинцам «втирал», что все под контролем…

Увы, сейчас в Широкино запущен повтор истории ДАП.

Очень хочется верить, что Киев извлек уроки из катастроф в Иловайске, на Бахмутке, в ДАП и Дебальцево. Иначе зачем воевать?

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉