Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков), бывший «министром обороны ДНР», находясь в Крыму, заявил, что поражение на Донбассе приведет к уничтожению России и потере Крыма, передает интернет-газета znak.com.

«Соединенные Штаты выбрали стратегию войны на измор против России: повода для того, чтобы Россия применила весь комплекс своих сил и средств вооружения, не дается, но в то же время постоянно ведется провокационная деятельность», – заявил он.

По мнению бывшего главаря боевиков, на Западе будут выжидать, пока международные санкции, блокада и «деятельность пятой колонны» склонят Москву к капитуляции. А Украина ударит по Донбассу, как только сочтет себя достаточно сильной и будет рассчитывать на победу. При этом он добавил, что невозможно проиграть на Донбассе и сохранить Россию.

«Всегда англосаксонская политика – я говорю как историк по базовому образованию и по увлечению – была последовательна. Англосаксы всегда выжимали у своих противников одну мелкую уступку за другой и никогда не останавливались, пока полностью не уничтожали противника. Уступив на Донбассе, Россия будет вынуждена уступить в Крыму, уступит там – ее будут прижимать дальше. Они будут добиваться своей цели всегда», – заявил Стреков.