Я НАЧИНАЮ НЕНАВИДЕТЬ ЛНР!!!

Все друзья знают меня как убежденного «сепаратиста», пришедшего в АНТИМАЙДАН и Народное ополчение Донбасса в апреле 2014 г.
К сожалению, последние события в ЛНР поубавили во мне патриотизма!

1. Гражданами какого государства мы являемся? Во мне до сих пор звучат лозунги : » Да здравствует НОВОРОССИЯ!!! «, » Мать РОССИЯ с нами!!! » и т.п. На деле же мы находимся в полной ж… (гхм!) блокаде со всех сторон : наши документы НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Паспорта и прочие «корочки» ЛНР (которыми так гордятся ЛНРовские власти) не имеют официального статуса НИГДЕ. В Украину при любой отметке в документах после июня 2014 г. не впускают, в Россию не впускают без правильно оформленных УКРАИНСКИХ документов ( включая вовремя не вклеенную фотографию в паспорте, а паспортные столы у нас не работают!), с паспортом гражданина ЛНР в Россию не впускают тоже. Что же делать 16-летним и людям, которым необходимо заменить документы, включая после регистрации брака, утери или утраты в результате обстрелов? Вовсю рекламируется возможность молодежи ЛНР обучаться в учебных заведениях РФ, а как с НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ документами? Недавно при въезде из Ростовской области РФ в ЛНР молодого человека российские пограничники не пропустили ДОМОЙ с паспортом гражданина ЛНР и отправили в консульство Украины в Ростове-на-Дону. Вот и приходится «сепаратистам» всеми правдами и неправдами пробираться в Украину, платить громадные деньги (которых и так нет!) чтобы получить паспорт гражданина Украины, вклеить фотографию и т.д. Со стороны Украины противодействие, насмешки и алчность чиновников всех уровней, со стороны России никакой поддержки кроме пустых лозунгов «Мы с гордым Донбассом!», со стороны властей ЛНР — полное безразличие к своим гражданам и сплошная театрально-юно-спортивная показуха.

2. В мае 2015 г. наконец-то начались выплаты пенсионных пособий (после года голодного существования) пенсионерам в рублях на уровне украинских пенсий 2014 г., в стабильность которых не верит НИКТО. Цены в ЛНР полностью соответствуют ценам в курортных городах Росии (той же Ялты!) и в 4-10 раз выше цен даже в Киеве. Скажите : может ли российский пенсионер прожить на пенсию 1800 рублей? А за коммуналку порядка 1200 рублей на человека заплатить ОБЯЗАН (и погасить долги за прошлый год!) Не секрет что многие смогли оформить получение пенсии в Украине, получая в ЛНР. Власти ЛНР и лично гнида министр С.Малахова и ворюга Плотницкий тут же начали яростную борьбу с «двойными» пенсиями (как будто люди получают их не у врага, а из их собственного кармана!), рассылая в пенсионный фонд Украины по собственной инициативе уведомления с просьбой прекратить выплаты такому-то и такому, тут же распространяя вранье что у них дескать нет связи с ПФУ (в случае необходимости получения от него справок). Работники пенсионного фонда Украины в ответ на телефонные звонки из ЛНР удивленно посмеиваются что они здесь не причем, а выполняют просьбу ПФ ЛНР. Притом власти ЛНР не делают НИЧЕГО для доведения соцвыплат до прожиточного минимума или снижения цен (об обещанном открытии сети социальных магазинов они давно забыли и просто наживаются на людях!).

3. Находясь в России я очень много слышал жалоб от россиян на то что Донбасс их объедает, что все их социальные программы провалены из-за гумконвоев и пр. Украинцы смеются что если бы «сепаратисты» действительно получали бы разрекламированную помощь от России, то уже умерли бы от ожирения. Со всей ответственностью заявляю что жители нашего города, погибая от голода и болезней, за прошедший год практически НЕ ПОЛУЧАЛИ НИКАКОЙ помощи от России (кроме очень небольшой гуманитарки от города-побратима Ровеньки Белгородской обл.). Вся помощь, поступавшая к нам шла из Украины от Р.Ахметова, т.к. «ДТЭК-Ровенькиантрацит» Ахметова является градообразующим предприятием. Зато продукты из «гуманитарки» не раз приходилось видеть в магазинах и на рынке — как и везде, властные структуры наживаются на голоде!

4. В нашем городе практически нет работы — бывшее стратегическое предприятие Украины «Ровенькиантрацит» стоит из-за перепроизводства угля, отсутствия сбыта продукции им финансирования. Соответственно стоят и вспомогательные предприятия из-за отсутствия заказов. Люди разбегаются по всему миру в поисках НЕЛЕГАЛЬНОЙ работы (для получения легальной необходимо затратить пол-года и огромную сумму денег, которых попросту нет и одолжить не у кого), среди шахтеров участились случаи суицида (семьи ведь голодные!). Зарплата в 6000-7000 рублей (не гривен!) стала Фата-Морганой ( о наших ценах я уже писал). Где же помощь Матушки России и работа наших властей?

5. Бюджетников поставили перед выбором : пиши заявление о вступление в ОО «Мир Луганщине» (детище банды Плотницкого) или на увольнение. Такого даже пробандеровские Юлькины выкормыши у нас себе не позволяли! Зато Плотницкий может отчитаться что количество членов его партии приближается к миллиону! Это на случай выборов 1 ноября, которые, как мне кажется, будут фикцией.

6. Доблестные таможенники ЛНР вовсю шмонают своих граждан, въезжающих из России на предмет лишней палки колбасы или лишней упаковки лекарств. Это при том что в аптеках нет даже ваты (о лекарствах уже не говорю), полки магазинов полупустые, а цены на рынке напоминают торги на аукционах Сотбис. Это при том что у правительства ЛНР не хватает денег на приобретение бесплатного ( хотя бы дешевого) инсулина и прочих жизненно важных лекарств.

7.………В общем писать о наших реалиях можно до бесконечности!
Резюме : за что любить ЛНР и банду стоящую во ее главе при поддержке России? В СМИ сплошное вранье! Договориться с Украиной о прекращении обстрелов МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ никто не может, дать приказ армиям ЛДНР разгромить войска хунты никто НЕ ХОЧЕТ, договориться с Украиной о прекращении экономической блокады никто не может, обеспечить наполняемость магазинов и аптек товарами и лекарствами за реальные деньги никто НЕ ХОЧЕТ, обеспечить прожиточный минимум на соцпособия и реальную зарплату никто не может, заняться возрождением экономики Донбасса никто НЕ ХОЧЕТ, а еще более обездолить обнищавший и голодный народ СТРЕМЯТСЯ!

В среде народа, уставшего от лозунгов и видящего ПРАВДУ ВООЧИЮ, зреет социальный протест, который выльется вряд ли против Киевской хунты, скорее против Лугандоновского ворья!

Поверьте, я не тролль, мою страницу как патриота Донбасса и России знают многие по обе стороны баррикад, но уже очень сильно накипело, надоело выслушивать вранье и замечания о «переходном периоде» уже не трогают. Болит душа и за семью и за будущее республики.

Автор: iron