Украинские военные не покидали Широкино — штаб

2 года назад Все за сегодня Украина

Украинские военные не выходили из Широкино и остаются на местах.
Об этом заявил официальный представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.
«Должны успокоить жителей Мариуполя, общественность, а также штаб обороны, что из Широкино украинские военные не выходят, они остаются там», — сказал Лысенко.
По его словам, на данный момент ожидается подписание соглашения о создании буферной зоны. «Она будет означать отход тяжелого вооружения от линии разграничения на 15 километров каждой из сторон. Это будет означать общее отведение: если враг его не отводит, мы также свое крупнокалиберное вооружение отводить просто так и обнажать наш передний край не будем», — объяснил официальный представитель АП.
В частности, он отметил, что ввиду той угрозы, которая в настоящий момент есть, исходя из мониторинга ситуации, а также информации о наличии тяжелой техники и артиллерии со стороны боевиков, украинское командование приняло решение о создании соответствующего резерва немедленного реагирования в случае активных наступательных действий со стороны врага.
Лысенко добавил, что соглашение еще не подписано. «Мы будем требовать, чтобы оно было подписано и выполнялось в полном объеме двумя сторонами, украинская сторона к этому готова», — отметил он.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉