Русская писательница: Россию необходимо сровнять с землей, иначе под угрозой весь мир!

2 года назад Все за сегодня Мир Топ

Польская служба «Немецкой волны»рассказала о ситуации в России в сюжете «Людмила Улицкая — лицо антипутинской оппозиции». На страницах русской службе «Немецкой волны» это материала, пока, нет. Русская писательница уверена, что на Россию надвигается катастрофа:

— Я не хочу быть ложным пророком, но я чувствую, что приближается катастрофа, — говорит русская писательница и диссидентка Людмила Улицкая. В своей новой книге автор ищет взаимосвязь между ростом поддержки Путина и русским патриотизмом и анализирует последствий этой зависимости.

— В конце 1990-х годов начало преобладать мнение, что Россия нуждается в сильной руке. Экономика лежала в руинах. Русские потеряли самоуважение. Потом появился Путин и сказал: «Это можно изменить, но сначала надо навести порядок в стране», — рассказывает писательница.

Однако Улицкая сильно дистанцируется от политики Путина. Она часто задавала вопрос друзьям, почему они выбрали своим лидером бывшего офицера КГБ. «Из-за боязни возвращения коммунизма и надежды на лучшее будущее», — отвечали они.

Сегодня диссиденты, высказывающие критическое мнение о действиях правительства, живут в страхе. Улицкая считается врагом народа, ей трудно проводить публичные выступления и продавать книги.

Писательница, однако, не сбавляет тон. Она называет государственный аппарат «злокачественной опухолью, метастазы которой атаковали мир культуры» и задает вопросы о путинской игре в украинском конфликте.

— Я не хочу быть лжепророком, но я чувствую, что приближается катастрофа. Эта игра может закончиться началом третьей мировой войны- прогнозирует Улицкая.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉