Россия на дне: худшее позади, а впереди — черви на ужин

2 года назад Все за сегодня

Хочу еще раз позавидовать энтузиазму кремлевских начальников. Казалось бы, пора пресечь собственную завистливость. Ан нет, не получается: то Путин заявит, что худшее позади, то минфинансов Силуанов – что падение евро (и, стало быть, укрепление доллара) российской экономике не страшно. Сегодня вот в очередной раз отличился микономики Улюкаев: высказался о пресловутом «завтрашнем дне» (под влиянием идей Путина, очевидно). Согласно Улюкаеву, завтрашнее дно уже наступило сегодня, т.е., днистее уже не будет, и посему по итогам 2015 г. спад ВВП окажется совсем смешным: каких-то 2,6%. Ну, от силы 2,8%.

По какой-то странной причине, на фоне оптимистческих слов министра, за последнюю неделю индекс РТС упал на 8%, цены на нефть – на 5%, а доллар вплотную подобрался к отметке 60 руб. Но это цифры. Ими можно крутить, как хочешь. А вот, что меня действительно насторожило – так это сообщение, появившееся в той же самой новостной ленте и в тот же самый день, что и откровения Улюкаева: Томские ученые накормят страну дождевыми червями.

Другими словами, худшая часть кризиса осталась настолько далеко позади, что пришло время переходить на колбасу и супы из дождевых червей! Идея, безусловно, перспективная. Даже если и с червями в розничных сетях возникнут перебои, даже если и на червивые (или червячные? верминные?) продукты будут расти цены в магазинах и предприятих общественного питания, то воспользоваться импортозамещающим изобретением томских служителей науки граждане вполне смогут самостоятельно. Утром встал, накопал на ближайшем пустыре или у помойки грамм 300 червей, и – смело отправился на работу. А вечером жена приготовит на ужин котлеты из сочной, свежей червячины.

Интересно, в Кремле ею тоже будут лакомиться?

Свежая червячина. Источник - caricatura.ru

Автор: Леонид Сторч

Livejournal

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉