Русская пропаганда распространилазаявление темного русофильского сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten с замаскированной просьбой к Западу прекратить Вторую мировую Холодную Войну против России, так как в этой войне Россия сильно отстает от Запада. Напомним, что Первую Холодную Войну против России выиграл Запад.

Подставное частное СМИ австрийского гешефтмахера и «журналиста» Михаила Майера с громким названием «Немецкие экономические новости» (Deutsche Wirtschafts Nachrichten) повторяет азы Первой Холодной Войны, когда пропаганда Красной России запугивала Запад Красным Китаем.

Немецкие СМИ отмечают, что статья о «Немецких экономических новостях» была удалена из немецкой википедии и что агентство Майера ведет пропаганду против ЕС на блоге в Интернете, занимаясь манипуляциями и вызывая у читателей чувство страха и тревоги.

Сам Майер раньше промышлял проповедью «светского католичества» в антикатолической структуре «Католическая акция» и «расследовал антисемитизм в ГДР».

Контора Михаила Майера пишет:

«В то время как США и ЕС бьются над Украиной, пытаясь создать там определенные политические условия, Китай инвестирует в аграрный сектор страны, оставаясь в стороне от конфликтов. Таким образом Пекин может неожиданно для остального мира оказаться главным победителем в Холодной Войне между Западом и Россией.

В Украине незаметно для западной общественности появился новый игрок, который может получить выгоду от Холодной Войны между США с ЕС и Россией. За прошедшие годы Китай значительно развил свои экономические связи и теперь делает ставку на то, что в периоды кризиса имущество можно приобрести по особенно низкой цене.

Уже в 2014 году Украина сообщала о том, что предприятия в сельскохозяйственной сфере могут быть приобретены со скидкой в 50 процентов, и с тех пор их стоимость наверняка еще раз значительно снизилась из-за войны», вещает русская пропаганда устами майеровского агентства и продолжает:

«В отличие от американцев и европейцев, Китай не связывает свои инвестиции с политическими условиями. Китайцы действуют, руководствуясь прагматическим расчетом. Они скупили много земли в Африке, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Австралии, и расширение на Украину с их точки зрения «должно быть» вполне логичным», демонизирует по традиции Китай русская пропаганда

«В Украине интересы Китая сосредоточены прежде всего в аграрном секторе. Уже в 2013 году Пекин обозначил намерение арендовать и разрабатывать 5 процентов украинских сельскохозяйственных угодий. Китаю нужны земли, чтобы обеспечить снабжение собственного населения», не убедительно «поясняют» агенты Москвы.

«В начале июля в СМИ сообщалось, что Украина в последние полгода стала крупнейшим поставщиком зерновых для Китая. Однако Китай проявляет активность не только в аграрном секторе», подчеркивают русские пропагандисты.

«В марте 2015 года Пекин предоставил Киеву кредит в 15 миллиардов долларов, чтобы возродить украинский рынок недвижимости. На июльском китайско-украинском форуме было сделано заявление о том, что Китай поддержит Украину в развитии информационных технологий.

Китай давно уже активно занимается развитием сотрудничества в сфере оборонной промышленности, однако этот сектор не является приоритетным среди интересов Пекина в Украине. Китай не хочет вступать в дипломатическую конфронтацию с Москвой и каким-либо образом вмешиваться в конфликт. Русская же экономика в настоящее время подверглась серьезному влиянию сырьевого кризиса, в связи с чем у Путина отсутствуют средства, чтобы предложить Украине определенные перспективы.

Стратегия Пекина интересна. В то время как американцы в Украине концентрируются исключительно на энергетическом секторе и не продвигаются в этой сфере, несмотря на активные усилия, китайцы занимаются теми отраслями, которые в будущем будут не только иметь глобальное значение, но и находиться в сфере собственных интересов Китая», рассказывают русские пропагандисты.

«ЕС, между тем, бьется над попытками возведения политических структур – и пока без особого успеха, как показал недавно усилившийся конфликт между правительством в Киеве и националистической организацией «Правый сектор», рассказывает темное агентство.

Китаю не по вкусу, что Украина запретила коммунистическую символику и соответствующую партию, утверждают за Китай прорусские пропагандисты, хотя, согласно мнению независимых советологов, его не волнуют агентура Москвы из банды «коммунисты Украины», однако по мнению прорусских пропагандистов в Германии, Китай фокусируется на частном хозяйстве и утверждается в сферах, которые сулят доходы независимо от политических потрясений.

В этом смысле становится заметно отсутствие координированной внешней и экономической политики в ЕС, из-за которой входящие в него государства, и в частности Германия, упускает свои шансы. В итоге ЕС может оказаться горд за соглашение об ассоциации с Украиной, но остаться с пустыми руками, потому что реально экономикой будут управлять уже китайцы», вещает Москва устами конторы Майера.

«Китай следует долгосрочным стратегиям и может, стимулируя экономическое развитие, сделать для Украины значительно больше, а также дольше извлекать из нее выгоду, чем Евросоюз с его попытками насадить в стране политическую систему, которая, как показывает пример Греции, даже у себя дома функционирует далеко не безупречно», подчеркивает русская пропаганда.

Отметим со своей стороны, что год назад русская пропаганда уже просила о пощаде западную пропаганду, утверждая, что проигрываемая Россией новая Холодная Война «на руку» Исламу. «Посмотрите на них, как они радуются», вещали в то время русские пропагандисты. Так как Запад не внял таким «аргументам» России, теперь русские вернулись к запугиванию Запада Китаем через свою агентуру в Европе.

По мнению независимых политологов, ситуация с русской пропагандой сейчас еще хуже, чем по времена проигранной Россией Первой Холодной Войны.

Во-первых, у русской пропаганды на Запад нет целевой аудитории. Во время предыдущей Холодной Войны русская пропаганда могла обращаться к коммунистам, «левым силам» и «рабочим».

После замены чекистами коммунистов на «антифашистов» положение ухудшилось. «Антифашисты» оказались ненадежны, Так, например, работавшийся ранее на русскую пропаганду на «Раше тудей» небезызвестный читателям Кавказ-Центра финский «антифашист», чтобы удвоить свой доход на этом поприще, обратился с предложением своих услуг в хельсинское посольство Америки. За это его тут же уволили с «Раши тудей», но неприятный осадок в Москве остался.

Во-вторых, у русской пропаганды на Запад нет сейчас тем, интересных для западных потребителей кроме, разных конспирологических вбросов и теорий заговора. Во времена коммунизма русская пропаганда могла рассказывать о таких интересных темах, как строительство коммунизма в России, единственно верная, потому что истинная, теория марксизма-ленинизма, борьба пролетариата за свои права в странах капитала и марксистко-ленинские революционно-освободительные партизанские войны в третьем мире.

Сейчас все эти темы развеялись как дым, унесенные на помойку ветром истории, и русская пропаганда осталась фактически без собственного контента. Против ЕС в ЕС пишут все, кому не лень. На осень 2016, а может, и раньше в Англии намечен референдум о выходе из ЕС. Это мейтсримовская тема на Западе, поэтому мнение России тут никому не интересно.

Тема русско-украинской войны — главное направление промывки мозгов западной аудитории русскими СМИ и троллями Кремля — для потребителей русской пропаганды на Западе слишком локальная и порядком всем уже надоела. При этом западная аудитория, зная по итогам Первой Холодной Войны, что русские всегда врут особенно там, где Россия выступает прямым заинтересованным лицом, внимают всё-таки собственной западной пропаганде, а не русской.

Попытки «Раша тудей» использовать чужой правый контент при строжайшем запрете на освещения тем, связанных с евреями, выглядят очень неуклюже, так как в отличие от времен русского коммунизма, сейчас есть интернет. Поэтому правой западной аудитории не нужны русская телестанция «Раша тудей» и радиостанция «Спутник».

Все эти темы западные правые могут читать в своих собственных сетевых газетах, притом без ограничений по вышеуказанной важной теме, введенной русской цензурой для своих СМИ иновещания и тем более внутри России.

Новое поражение России в Холодной Войне нанесет непоправимый ущерб делу Русского Мира, подорвет остатки доверия к этой стране в нерусском мире, снова поставит чекистско-демократистскую Россию на идеологические колени перед демократистским Западом.

Удастся ли России переломить ход Второй Холодной Войны и какие шаги она для этого предпримет, покажет будущее.