Плохие новости россияне…

2 года назад Все за сегодня Экономика

«Россия, возможно, считала, что трудности остались позади этой весной, когда цены на нефть начали расти, но возобладавшая на рынке нефти понижательная тенденция представляет серьезные экономические и финансовые угрозы для страны», — пишет The Christian Science Monitor.

Внезапное падение цен на нефть с июня — марка Brent сейчас торгуется на отметке 55 долларов за баррель — угрожает еще сильнее ослабить российскую экономику, отмечает автор статьи Ник Каннингем.

Россия решила сотрудничать с Западом по достижению ядерного соглашения с Ираном, что способствовало падению цен на нефть, поскольку рынки ожидают появления новой иранской нефти в следующие несколько месяцев, говорится в статье.

Слабый внутренний спрос на газ и уменьшающийся экспортный рынок снизили объем производства «Газпрома», который в июне снизился на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, пишет издание.

Спрос на энергоносители в Китае снижается, и в то же самое время он нашел альтернативные источники поставок газа, отмечает Каннингем. «Австралия вводит в эксплуатацию новый терминал отгрузки сжиженного природного газа в этом году, и в ближайшие два года будут открыты еще несколько», — уточняет он.

«В результате Китай и Россия откладывают на неопределенный срок строительство западной трассы трубопровода «Сила Сибири», — отмечает автор статьи. Это усложняет планы России по поиску альтернативы экспортному рынку своих энергоносителей в Европе, пишет он.

«Курс рубля, немного восстановившийся весной после зимнего обрушения, снова ухудшается. Региональные правительства России несут убытки», — говорится в публикации. Около 20 из 83 регионов России уже в большей или меньшей степени находятся в состоянии дефолта.

«В результате рынки наблюдают финансовые проблемы России в краткосрочной перспективе — которые более чем реальны — но Россия также сеет семена долгосрочного экономического нездоровья, на фоне того как страна не инвестирует в образование, инфраструктуру, здравоохранение и «человеческий капитал», — заключает Каннингем.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

9 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉