Печеньки Нуланд и американские спецслужбы на Майдане, — говорит Собчак

2 года назад InoPressa Все за сегодня

На Майдане в Киеве в 2013–2014 годах были американские спецслужбы, заявила российская журналистка Ксения Собчак.

У таких крупных геополитических событий, как конфликт России с Украиной, не бывает одного автора. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявила российская журналистка Ксения Собчак.

«Каждый сыграл какую-то свою роль. И народ Украины с его искренним возмущением. И разгон студентов сыграл свою роль. При этом там, разумеется, были спецслужбы. Разные. Американские тоже. Виктория Нуланд печеньки там не просто так раздавала. Не надо это тоже скидывать со счетов», – заявила она.

По словам Собчак, основной движущей силой Майдана «была эмоция людей», но на этой эмоции «каждый в своих интересах сыграл».

При этом журналистка подчеркнула, что «категорически против любой революции».

«Любой, даже той, которая совершается за те идеалы, что я разделяю. Потому что революция всегда после себя сеет хаос и ситуацию, при которой утерян контроль. Для человека правоконсервативных взглядов это всегда самое страшное, что только может быть. Хаос страшнее Путина. Я не хочу в этой ситуации оказаться. У меня бизнес, ресторан, у меня куча людей, которые зависят от меня», – отметила она.

В ночь на 11 декабря 2013 года правительство Украины попыталось силой разогнать мирный протест в центре столицы против политики президента Виктора Януковича. Утром заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд приехала на Майдан Незалежности в сопровождении посла США в Украине Джеффри Пайетта. Она общалась с митингующими, угощая людей печеньем, булочками и хлебом.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Будет Майдан!

4 дня назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉