Через 3 недели в мире начнется величайшая депрессия за все время человечества

2 года назад Все за сегодня Топ Экономика

Мировая экономика может стать перед лицом новой “Великой депрессии”, которая возможно затмит депрессию 1929 года в США.

Китайский фондовый рынок демонстрирует модель поведения, напоминающую ситуацию перед американским биржевым крахом 1929 года. В ближайшие три недели он упадет еще на 14%, считает американский аналитик Том ДеМарк, пишет РБК.

​Эйфория и паника на китайских рынках напоминают поведение трейдеров на американских биржах в конце 1920-х годов, заявил аналитик Том ДеМарк в интервью Bloomberg. Тогда индекс Dow Jones Industrial Average рос пять лет подряд, увеличившись на 200%, а в сентябре 1929 года он обвалился более чем на 50% менее чем за три месяца.

По мнению ДеМарка, китайский индекс Shanghai Composite упадет до 3200, что будет на 38% ниже максимума, достигнутого 12 июня. Колебания этого показателя с марта 2015 года напомнили аналитику колебания индекса Dow Jones в 1929 году.

ДеМарк является основателем компании DeMark Analytics из Аризоны. Он более 40 лет разрабатывал индикаторы, чтобы определять поворотные точки на рынках. Он консультировал такие хедж-фонды, как Soros Fund Management Джорджа Сороса и Omega Advisors Леона Купермана. Он зарабатывает на предоставлении трейдерам доступа к своим индикаторам, а также продает подписку на индикаторы сервиса Bloomberg Professional.

ДеМарк уже делал прогнозы о рекордных обвалах на фондовых рынках. В феврале 2014 года он заявил, что при определенных условиях на американском фондовом рынке сложится ситуация, напоминающая время перед биржевым крахом 1929 года. Тогда Standard&Poor’s 500 Index за два месяца вырос на 8%, и аналитик объяснил это тем, что указанные условия тогда не материализовались.

В феврале 2013 года ДеМарк предсказал обвал индекса Шанхайской биржи за день до того, как Shanghai Composite начал почти 20-процентное падение с девятимесячного максимума. Четыре месяца спустя он угадал с определением дна для китайского фондового рынка, когда индекс коснулся четырехлетнего минимума и возобновил рост. В начале августа 2014 года ДеМарк прогнозировал падение Shanghai Composite после 10-процентного роста с июньского минимума, однако он продолжил рост, поднявшись на 130% к середине июня 2015 года.

Начавшееся в конце июня снижение рынка превратилось в начале июля в обвал, когда индекс за неделю потерял более 35%. Власти пошли на чрезвычайные меры, разрешив 1400 компаниям (почти половине эмитентов) приостановить торги, запретив IPO и направив на поддержку рынков почти полмиллиарда долларов. В результате за две последующие недели индекс вырос на 16%.

В понедельник, 27 июля, Shanghai Composite рухнул на 8,5%, до 3725.56, что стало максимальным падением за восемь лет. Во вторник индекс снизился еще 1,7%. По мнению ДеМарка, интервенции на рынок не смогут его поддержать, так как рост был искусственным.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉