Мы конечно сливаем Мариуполь/Широкино/Авдеевку/Артемовск… Ну, список там продолжите дальше, ок? Безмозглым — просто не понять, у раненыхвголовуилижопу свои коммерческие интересы, а у многочисленной армии ботов это работа.

А для тех, кто просто сильно переживает и не понимает всего этого шлака в лентах, поясню.

Год назад 79я бригада состояла из двух десантных батальонов и артдивизиона 122 прицепных орудий. Батальоны размазывали тонким слоем по границе с Россией, батальоны гоняли по всему АТО — от Славянска и до Амвросиевки. Арта использовалась поорудийно, Д-30 носились по всем секторам.

В данный момент 79я бригада состоит из трех полноценных десантных батальонов и БРАГ. Значение БРАГ очень вкусное: бригадная реактивно-артиллерийская группировка. В ее составе РСЗО (Град), САУ (2С1 Гвоздика) и прицепная арта (Д-30). В данный момент в одной десантной бригаде столько арты, сколько было во всех бригадах ВДВ год назад.

Все три батальона и вся арта стоит под Мариуполем. Это тысячи ОЧЕНЬ опытных десантников и многие-многие-многие десятки стволов ОЧЕНЬ тяжелой и опытной арты. Это я еще не считаю и не упоминаю минометку, огнеметчиков и прочее. И не упоминаю, что у батальона Феникс еще и своя арта есть (Д-30), которая тоже под Мариуполем.

А еще там мотострелковая бригада в полном составе. А еще пришли морпехи. Много. С артой и танками. И артиллерийские бригады, с дивизионами РСЗО.

Теперь вопрос — вы реально думаете, что один-другой милицейский батальон как-то и на что-то влияет?

Юрий БИРЮКОВ, советник Президента Украины