В течение 27 июля ситуация на линии соприкосновения в зоне проведенияантитеррористической операции оставалась неспокойной. Об этом сообщили в пресс-центре АТО в Facebook.

С полуночи до 6:00 утра было зафиксировано рекордное количество нарушений Минских договоренностей со стороны боевиков. «Российско-террористические войска продолжают обстрелы мирных населенных пунктов, в которых еще проживают граждане», — говорится в сообщении.

Со 152-мм артиллерии с 1:00 ночи обстрелян н.п. Светлодарск. С 01:10, в течение получаса, н.п. Счастье подвергся обстрелу из танка по направлению Веселой Горы. С 02:15 по направлению Донецка и Спартака — н.п. Опытное. В течение трех часов российские оккупанты беспощадно били по Опытному с РСЗО БМ-21 «Град», танков и 120-мм минометов.

Также с РСЗО БМ-21 «Град» в 02:30 со стороны Донецка и с 04:15 со Спартака обстреляны украинские позиции вблизи н.п. Водяное. С 02:20, более часа из «Градов», танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов оккупанты обстреливали позиции сил АТО вблизи н.п. Опытное.

Также со 152-х и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов пророссийские бандформирования били по н.п. Майорск, Счастье, Опытное, Пески, Водяное, Станица Луганская, Первомайское, Николаевка, Гранитное, Старогнатовка. Из танков — вблизи н.п. Опытное и Красногоровка.

С 15:00 вблизи села Кряковка (Новоайдарский район Луганской области) бойцами сил АТО была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника. Вследствие получасового боевого столкновения, враг отступил.

С 7:00 утра до 18:30 российско-террористические войска вели обстрелы позиций сил АТО преимущественно из стрелкового оружия и минометов. Это произошло вблизи н.п. Кирово, Опытное, Счастье, Крымское, Майорск.

Российские оккупанты в основном прекращают мощные обстрелы сил АТО и мирных населенных пунктов именно в светлое время суток. «Ведь ночью наблюдателям СММ ОБСЕ и СЦКК сложно сразу определить направления обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков. Кроме этого, под покровом ночи оккупантам легче бежать с мест преступления», — говорится в сообщении штаба.