Наверное, точнее озаглавить так — кого убивает Россия в Украине. Потому что ниже данные о погибших защитниках Украины, по областям.


Источник — Книга Памяти.

На этой черной карте отмечены и жители Донбасса. Цифры лучше слов говорят о том, что сражаются они с оккупантами не хуже, чем представители других регионов, хотя часть Донбасса захвачена оккупантами.

На карте приведены неполные цифры, учтены только те, кто был официально оформлен в государственных силовых структурах. Впереди годы кропотливой работы, которой, как всегда, займутся энтузиасты-волонтеры — нужно подсчитать всех тех, кто погиб за Украину без всякого оформления, в составе добровольческих батальонов, партизанских отрядов, а также во время гражданских протестов против российской оккупации.

Напомню и о составе полка «Азов», там в основном выходцы из центральной и восточной Украины:

Русские и русскоязычные украинцы не воспринимают Россию как что-то русское, имеющее право нас представлять и хоть как-то на нас ссылаться. Разноплеменная агрессивная орда пришла убивать русских Украины — другого отношения к России у нас уже никогда не будет.

В отличие от России, Украина имеет историческое и моральное право представлять в том числе и русских, ссылаться на нас и пользоваться нашей поддержкой. Реальность такова, что сейчас Россия (как и всегда в своей истории) уничтожает русских, а Украина русских защищает.

Реальность такова, что русские, защищаясь от оккупантов, воюют против России, а значит Россия будет неизбежно уничтожена. Как довольно мерзкое, абсолютно антирусское и антиславянское государственное образование.

Вот поэтому и не надо было России нападать на Украину. Но теперь уже поздно.

Источник: pauluskp