90% населения России поддерживает фашизм

2 года назад Все за сегодня Мир

Об этом Франк рассказал в интервью Радио Свобода, передает портал Главное.

«Я уезжаю из-за нацистской атмосферы, которая сложилась в России, в которой жить очень неприятно», — сообщил Илья Франк.

«Хотя я работаю дома и редко выхожу на улицу, но как только я выхожу, я ее сразу ощущаю. Дома у нас нет телевизора, но я выхожу и вижу лозунги, слышу разговоры, вижу, какие книжки выставляются в крупных магазинах как рекомендуемые к чтению, вижу наклейки на машинах, надписи — и понимаю, что страна заражена. Поскольку я по образованию преподаватель немецкого, я много читал немецких книжек о тридцатых годах в Германии, смотрел документальные материалы, Геббельса слушал в оригинале, я вижу, конечно, параллели, и это очень неприятно. Потом у меня дочке сейчас шесть лет, она через год должна идти в школу. Я с ужасом думаю, что она может пойти в российскую школу, потому что там будет нацистская пропаганда», — рассказал ученый.

Он сообщил, что недавно получил визу на ПМЖ в израильском консульстве.

«У меня отец — еврей, а мать — русская. Если я еду в Израиль, я — репатриант, то есть я свой. Понимаю, что и там, возможно, кто-то будет на меня смотреть косо, как на «понаехавшего». Но я готов быть израильским гражданином, я готов работать на благо Израиля. Вот этот настрой, что я себя чувствую заранее не чужим, а гражданином, — это важно», — отметил Франк.

Он добавил, что не чувствовал себя чужим в России, пока здесь не начался «Крымнаш».

«90% населения поддерживает фашистскую политику», — с горечью констатировал преподаватель.

52-летний Илья Франк— автор известного метода изучения языков. С 2001 года в России вышло 290 книг на иностранных языках, адаптированных по методу Ильи Франка, их суммарный тираж превысил миллион экземпляров. Илья Франк переводит с ряда германских, романских, а также восточных языков, он автор нескольких книг по культурологии и языкознанию.

Как сообщалось, американский историк и политолог украинского происхождения, профессор Александр Мотыль также считает, что в России установился фашистский режим с культом Путина.

Современная Россия в научном определении соответствует «фашистскому государству», в то время как в Украине таких проявлений нет.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉