Год назад можно было о чем-то разговаривать, но после стольких смертей это однозначное предательство, заявил временно исполняющий обязанности командира добровольческой роты МВД Украины «Торнадо» Николай Цукур. Изменение границ, предоставление особого статуса в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые в будущем могут повлечь нарушение территориальной целостности государства, противоречат действующей Конституции Украины. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил временно исполняющий обязанности командира добровольческой роты МВД Украины «Торнадо» Николай Цукур.

«Особый статус – это предательство. За что ребята воевали? За особый статус Донбасса? На сегодняшний день я ни одной победы со стороны правительства не заметил. Если сравнить карту АТО до Минских соглашений и после них, я думаю, все всем станет ясно», – сказал Цукур.

По его мнению, «на местах это воспримут как предательство». «Это ни в коем случае не может быть победой. Это можно было сделать год назад, если бы у них было желание. Но у них были совершенно другие лозунги и были совершенно другие призывы», – отметил врио комбата «Торнадо».

Цукур считает, что еще год назад «еще можно было бы о чем-то разговаривать, можно было бы как-то понимать». «Но после стольких смертей это однозначное предательство. Еще будут обсуждения, еще будет Конституционный Суд. Президент пытается переложить все на плечи КС, чтобы потом была возможность обвинить его. Не так ли было при Януковиче?!», – резюмировал врио командира роты.

Loading...
Loading...

Особый статус для Донбасса: «зрада» или «перемога»?

16 июля Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают «особый статус» Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине.

Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов.

Верховная рада поддержала решение направить в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны. Пишет Гордон.уа