Сегодня проходят выборы на 205 округе в Чернигове. Судя по результатам экзит-полов («Социс»), Березенко уверенно побеждает (31 % против 17 у Корбана).

Но эти выборы наиболее ярко за последние годы показали всю абсурдность мажоритарной системы.

Такое ощущение, что использовали все виды черного пиара, подкупа избирателей и провокаций. Все, что целыми десятилетиями нарабатывалось и практиковалось политтехнологами, всплыло в одном округе.

Нынешние выборы на 205-ом — это позор.

Чтобы поражение Корбана не было так заметно, из пыльных чуланов достали очередную «зраду». Снова «дАбрАвольцев отводят!!!!111», снова вопли о демилитаризации Широкино, к которому добавилась зрада об «осаде» Счастья, разогнанная кремлевским 112-ым каналом.

Вообще, «зрада» — уникальная вещь. Она приносит политические дивиденды, усаживает дебилов в парламентские кресла, приносит инфаркты в дома солдатских матерей, а теперь с ее помощью пытаются смыть откровенный позор.

Скажу сразу, что все крики о зраде насчет буферной зоны и демилитаризации изначально — явная манипуляция. По минским соглашениям есть четкий перечень населенных пунктов. Так вот, из Коминтерново ВСУ уйти придется, но вот если боевики не уйдут из Саханки и Заиченко — РФ получит 4ый пакет санкций. Или вы все еще не понимаете, для чего все эти демилитаризации, буферные зоны и пр.? Это дипломатический финт, который не ухудшает нашего положения ни на грамм, а вот РФ загоняет в тупик.

Отвод «Азова» и «Донбасса» с 1ой линии обороны — правильное решение. Напомню вам, что это — подразделения МВД, которые должны нести службу минимум на 2ой, а еще лучше — на 3ей линии обороны.

На передовой должны стоять настоящие профи своего дела. Которые прошли Саур-могилу и Изварино, ДАП и Дебальцево, Иловайск и Зеленополье.

Хотите сказать, что добровольцы — профи не меньше, чем в ВСУ? Так пусть бойцы из добробатов идут в ВСУ. Или организовываются по примеру батальона «Донбасс-Украина».

Автор: Bohdan Miroshnikov