Народный депутат Украины Виктор Балога утверждает, что перед кровавыми событями в Мукачево в Администрации Президента разработали план, по которому члены «Правого сектора» должны были убить людей нардепа Ланьо, после чего милиция должна была уничтожить всех представителей «ПС». Балога, который причастен к упомянутой группировки в пределах ДУК ПС, убежден, что власть пытается «привязать» его к этой ситуации.

Об этом нардеп написал в соцсети, передает новость «Пресса Украины».

Loading...
Loading...

«Я уже говорил, о «встрече» «Правого сектора» с людьми Ланя мне было известно заранее. И я делал все, чтобы она не состоялась. Но, об этом знал не только я. Обе стороны подталкивали к конфликту по плану, заготовленном на Банковой. А он заключался в следующем: «Правый сектор» приезжает к Ланьо, убивает его и бандитов, а после этого милиция уничтожает всех из «Правого сектора», — заявил Балога.

Он утверждает, что включился в переговорный процесс, чтобы предотвратить «ужасный сценарий власти».

«Когда власть страны, которая втянута в войну на Востоке, думает, как привязать к этому конфликту и уничтожить Балогу, и разрабатывает план с убийством десятков, а возможно сотни людей, у меня не было другого варианта, как остановить этот ужасный сценарий власти, и включиться в переговорный процесс, благодаря Богу», — добавил парламентарий.