Cегодня довелось общаться с каким-то военным, не знаю кто он там, я в званиях не разбираюсь. Ну он и говорит, мол, единственные с кем мы вероятно будем воевать, это «америкосы». И, конечно же, добавил, мол победим, все дела. Ну, странно было бы из уст военного любой страны слышать: «Да не, мы просрем всухую, ты че! Ни шанса нет». С такими настроениями в армию не идут. Поразило другое: причина, по которой, как он считает, Россия победит Америку.

По его мнению в военном противостоянии мы победим, т.к. у нас в армию всех призывают, а у них тока контрактники. Т.е. победим за счет мобилизационного потенциала. Человек, не Вася Тупожоп из села Обвисшие Барсучки, хочу заметить, а кадровый военный (и явно не прапорщик), в 21 веке меряет военную мощь государства по мобилизационному потенциалу. Из этого следует, что сегодняшние военные, видимо, обучены как и пол века назад — воевать количеством, а не качеством. Мясом, проще говоря — завалим врага трупами, он не сможет из под них выбраться, задохнется и сдохнет. Я думал (во всяком случае надеялся), что большинство олигофренов из армии вымели метлой поганой еще после жидчайшего обсера в Чечне. Ан, нет. Скока лет прошло, а ничего ровным счетом в мышлении типичного военного у нас не изменилось.

Т.е. взрослый мужик совершенно искренне смотрит мне в глаза и говорит о том, что Америка нам не конкурент, ибо у них солдат меньше.

Вообще, среди действующей армии не меньше: в США 1,3 млн. чел, в России 1,2 млн. чел (правда во всех источниках разные данные).

Но резервистов, у нас конечно больше в два раза. Но это не настолько большое преимущество, чтобы по привычке «трупами завалить» — не хватит.

Военный, настоящий военный, в мире высокоуровневой военной техники, в мире оружия массового поражения, вероятность победы меряет по количеству голов в резерве. Пиз*ец.

Военный, настоящий военный, во времена, когда побеждает хитрость, а не напор, меряет вероятность победы количеством голов в резерве. А*уй.

Ну и плюс, конечно же, военный не забыл помянуть и классику жанра «А еще америкосы никогда по настоящему не воевали!». Не умеют америкосы воевать значит. Воюют лучше те, как мне видится, у кого командование грамотней. Чечня показала «грамотность» командования. Изменилось ли что-нибудь с тех времен? Судя по тому что этот наш военный считает, что основополагающим в войне является количество (как во времена махачей на мечах), американское командование будет, всяко, грамотней.

Если к этому прибавить то, что американцы шутя-играючи организовывают перевороты в чужих странах чужими же руками (Иран, к примеру (факт), отчасти (вероятно) Украина, и по мнению упоротых — бунт в Армении), ловко отсекая от России всех ее вчерашних союзников, опять таки говорит о высшем мастерстве американских военных, и о полной бездарности российских.

Вот возьмем, к примеру, Армению. Патриоты били себя в грудь кулаком, мол, тамошние волнения были подняты Америкой. Даже если предположить, что это так — это же просто неописуемый зашквар в адрес России. Т.е. Американцы шутя-играючи разжигают восстания ПРЯМО ПОД БОКОМ У России!!! Через океан! А Россия находясь в шаговой доступности от Армении, где в это время обитает вообще? Америка через океан в легкую поднимает там бунты, а Россия находящаяся в шаговой доступности и имеющая там многолетние контакты и связи в кругах тех же элит — не в состоянии там организовать вообще ничего? Так что госдеп, как организатор беспорядков в Армении, пусть лучше остается параноидальным бредом, нежели реальностью. Ведь иначе это однозначно говорит о том, что в Америке находятся всемогущие и гениальные тактики и стратеги, в то время, как в российской армии/cпецслужбах сплошь идиоты, проебывающие в сухую вражеские козни прямо под своим носом.

В общем пообщавшись с чуваком, я с грустью осознал, что наша армия как была представлена унылыми маразматиками тогда, так представлена ими и сейчас… Отсюда простой вывод — не победит Россия никогда в противостоянии с западом… И дело здесь даже не в технологическом отставании — ее просто на*бут, обманут и перехитрят с такими-то, б*ять, топорно мыслящими военными.

Автор: HUEVIEBIN1