Жаль, очень жаль, что украинская (вернее, украинско-грузинская) власть не хочет объяснять свои действия.
В частности — назначение Маши Гайдар.

Некоторые утверждают, что Миша так тонко троллит Путина и Кремль. Не верю!
А вот знает ли Миша, что писала его заместительница о российско-грузинской войне — большой вопрос. А вы полюбопытствуйте )))  Грузия напала на Южную Осетию )))) Полное цитирование официальных СМИ Кремля в блоге тов. Гайдар.

гай1

Почему? Девочка наивно полагала, что с такой фамилией и с такими связями — она уж точно «в обойме», а потому можно и нужно продвигать официальную версию Кремля.

А знает ли Миха, что Машенька с большим удовольствием цитировала Навального с комментом — «в целом согласна»:

Послушайте, ну не такая она и плохая эта Грузия.
Не самая ведь ужасная страна на свете.

Ну да, есть отвратный Саакашвили, но в целом грузины достаточно неплохо смотрятся на фоне остального Кавказа и Закавказья. Христиане опять же.

Логическим этапом политпроцесса стал приход к власти европеизированного грузинского Гитлера — Саакашвили.

Несомненно, нам очень весело смотреть, как Саакашвили испуганно прячется в Гори за охраной. Нам приятно осознавать, что русское оружие применяется для защиты мирного населения.
Наши военные молодцы (хотя лично я бы предпочёл, чтобы наземная операция была максимально свёрнута в пользу авиаударов).

Но понятно, что это не имеет перспектив. Да, сейчас расхерачат грузин. Ну и что? Они снова полезут и мы снова их расхерачим. И так до бесконечности.

гай2

Знает ли всё это «грузинский гитлер» (с) Саакашвили?

И понимаете ли вы, украинцы, что аналогично эти великорусские имперцы могут (и скажут!) об украинцах: Да, сейчас расхерачаим хохлов, а они снова полезут. Куда полезут? На украинские территории.

Думаете, что девочка за несколько лет изменилась? Не обманывайте себя… Пишут блогеры