Этап первый. «До свадьбы (демо-версия)». Жена ходит в миниюбке на каблучках, радуя стройными бедрами. В ее руках – маленькая сумочка, а глазах – доброта. Она готова заниматься сексом по пять раз в день с подподвывертом… Она восхищенно смотрит мужчине в рот. Она хорошо готовит, даже если есть только картошка.

Увлекается фитнесом и старается не есть гадостей. Иногда пьет шампанское в твоей кампании, стараясь не захмелеть. Как правило, не изменяет, даже если заигрывает с другими. Ты для нее – главный авторитет. Она смотрит на тебя с уважением. Если вы поссоритесь, она просто надуется и расплачется.

Этап второй. «Молодая жена». Нет, она пока что не стала толще. Не забросила фитнес. Она по-прежнему ходит в мини-юбке и с маленькой сумочкой. И картошку готовит с любовью. Она не отлынивает от супружеских обязанностей и даже старается проявить фантазию. Но в глазах у нее стоит немой вопрос. А деньги где? Где деньги, дорогой?

Пока этот вопрос звучит лишь на фоне основных событий, как легкая мелодия скрипки. И, успокоенный этой нежной музыкой, ты не чувствуешь подвоха. Действительно, должен же мужчина содержать семью.

Этап третий. «Молодая мама». Она возвращается из роддома, накинув пару килограммов, и погружается в заботы о ребенке. Где-то на кухне кипятятся бутылочки, в ванне сушатся смешные штанишки с овцами, а сексом нельзя заниматься еще два месяца. Она носит застиранный халат и выглядит уставшей. Она иногда плачет без причины, и все время жалуется на недосып. Даже по прошествии двух месяцев, ей не до секса(но и не до измен, соответственно). Заигрывать ей тоже не с кем, ее мир ограничен детской площадкой.

Если ты не принес деньги, то жена больше не будет деликатной скрипкой. В голосе ее уже слышатся басы: ребенку надо и точка. В такой момент ты понимаешь – есть кто-то, кто важнее тебя. Чувств, ласки и ресурсов тебе достается по остаточному признаку. На самом деле ты, конечно, знаешь, что это правильно. Просто твоя жизнь становится чуть сложнее.

Этап четвертый. «Жена выходит из декрета». Она срочно скидывает набранные килограммы, красит волосы и покупает туфли на каблуке. Первые дни бегает  окрыленная, говорит, что лучше работать, чем  дома сидеть. На работе у нее появляются первые подружки( и ухажеры). Теперь она иногда отпрашивается у тебя с девочками в бар. Некоторые утверждают, что бары не приводят к случайному сексу. На самом деле, приводят почти всегда. Вероятность того, что ее зарплата станет общим бюджетом мала, но существует. Обычно, она идет женщине на шпильки. Но ей все равно не хватает. Поэтому ты должен зарабатывать еще больше. Понятно?

Этап пятый подкрадывается незаметно. Жена постепенно все больше углубляется в работу, жалуется усталость и даже немного тухнет. В очередной раз поняв в магазине, что ей нужна вещь на размер больше, она не садится на диету. А просто покупает нужный размер. Она делает короткую стрижку и все меньше крутится перед зеркалом. Иногда может сказать, что ты погубил лучшие годы ее жизни. У вас уже подросли дети, и есть время на секс. Но он уже не кажется таким важным. Гораздо важнее деньги, которые она продолжает требовать с тебя криком. Вы продолжаете жить по привычке, пьете растворимый кофе, не чувствуя его вкуса, и у вас все меньше общих тем. Ты пытаешься вспомнить девчонку в мини-юбке, но от нее уже почти ничего не осталось.

Кто-нибудь сталкивался с таким, или все происходит не так, и жена всегда милая и пушистая?

Автор: MORENA_MORANA