Поправки в украинскую конституцию глазами пророссийского бандита и убийцы Плотницкого:

Поправки в украинскую конституцию, направленные Верховной радой в конституционный суд, не имеют никакого отношения к реализации Минских соглашений, заявил главарь боевиков так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он подчеркнул, что «ЛНР» и «ДНР» будут добиваться включения спецстатуса в Основной закон Украины.

Плотницкий о изменениях в украинскую Конституцию:

«Уж лучше война, чем обман», — приводит его слова «Луганский информационный центр».

По его словам, президент Украины Петр Порошенко этого не скрывает. «Он откровенно публично заявил, что никакого особого статуса для Донбасса эти поправки не предусматривают. При этом всем участникам переговоров отлично известно, что Украина обязана предоставить Донбассу особый статус. Этого прямо требуют п. 3 Минского протокола от 5.09.14 и п. 11 Минского Комплекса мер от 12.02.15. В этих документах написано дословно: «особый статус», — сказано в заявлении главаря боевиков.

Плотницкий пообещал, что «ЛНР» и «ДНР» будут добиваться включения гарантий особого статуса в основной текст Конституции, «а не в какие-то временные переходные положения».

В заключение бандит добавил:

«В конституции должны быть конкретно и четко указаны политические привилегии Донбасса. Прежде всего, выстраивание отношений с Киевом на основе взаимовыгодных равноправных договоров и соглашений. На меньшее мы никогда не согласимся», — резюмировал главарь боевиков Плотницкий.