Для Путина готовят трибунал.

Даже если Россия заблокирует создание международного трибунала ООН по расследованию уничтожения Боинга, его можно принять на Генассамблее.

Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Пока продолжаются бессмысленные истерики по поводу голосования о Конституции, Украина за кулисами плетет ловушку для Путина. Вместе с Нидерландами, Малайзией, Австралией и Бельгией Украина инициировала создание международного трибунала ООН по расследованию уничтожения Боинга «Малайзийских авиалиний». Причем проблема Путина в том, что если решение будет заблокировано на Совбезе ООН, его можно принять на Генассамблее, где у России нет права вето», – написал Лещенко.

Loading...

Он отметил, что аналогичный трибунал был создан, например, по преступлениям в Руанде и в бывшей Югославии, который закончился обвинительными приговорами.

Как сообщалось, пять стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы «бесперспективны», так как «самолеты постоянного разбиваются» и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.