Когда мне рассказывают (вроде Павла Фельгенгауэра на «Эхо Москвы»), что российская сторона, конечно, отправила «Бук-1М» «сторонникам федерализации», но что все окончательные решение были отданы на откуп офицеру-командиру расчета, который на маленьком экране выглядывал «достойную» цель, у меня сразу возникает вопрос о степени преступного идиотизма наши властей. Пусковая установка ехала из «отдельных районов» Луганской области в «отдельные районы» Донецкой, а вовсе не заняла оборону небесных рубежей «ЛНР», т.е. выбирали позицию для наиболее эффективного нанесения удара. Но ведь по данному коридору мог лететь и российский пассажирский, и российский разведывательный самолёт.

Поэтому выдача человеку, видящему, как нам «авторитетно рассказывают», только «блик на маленьком экране», карт-бланш для использования мощной оперативно-тактической системы вооружения — это самоубийственный риск.

Наверняка была продумана система согласования пуска. А международные коридоры авиационных рейсов из Западной Европы должны быть отлично известны российскому командованию ПВО.
Если же нет, то была создана необычайной силы «русская рулетка», каковая и погубила российскую репутацию, переведя Путина из категории «Милошевич» в категорию «Каддафи».

Итак, у нас три версии. Первая — русская рулетка (имени «Эхо Москвы»). Вторая — Андрея Илларионова — умышленное нанесение по решению Кремля удара по западноевропейским «содомитам».
Третья — моя — заговор сторонников путинской политики, но более безумного градуса (в принятой системе координат — «ультраправые», «фашизоиды») с целью спровоцировать эскалацией антироссийских действий Запада — Путина на такое обострение, которое завершится российской интервенцией на юго-восток Украины и полным разрывом с Западом.

Как всегда, осторожный, Путин явно пошел по этому варианту, только очень осторожно и сдержанно, но тогдашних глав «ЛНР» и «ДНР» немедленно сверг — видимо, как самых аппаратно незащищённых участников заговора.

PS. Из заявления МИД РФ: Наше вето в Совбезе ООН по резолюции о Трибунале по «Боингу-777» просим засчитать нам как явку с повинной…

Автор: Евгений Ихлов

Facebook