Боевик Бондо Доровских, который был в бригаде «Привидение» Алексея Мозгового, говорит, что на стороне «ДНР» воюет 20-30% россиян. Об этом он сказал в интервью сайту «24», передает УНН.

«Россиян — процентов 20-30. Большая часть — это местное население. Я видел отпускников. Но на них не написано, что они служат в каких регулярных частях. Они в такой же обычной форме», — говорит боевик.

Доровских также рассказал, что видел летом близ Ростова колонны техники без номеров. Их сопровождали российские военные.

«Когда я летом прошлого года подъезжал в Ростов — были колонны техники без номеров. Их видел не только я, но и все ростовчане. Когда мы подъехали на пограничный переход в Куйбышево (он как раз не работал, там пропускали только добровольцев, то есть нас), буквально в 10-20 метрах от него эти колонны по пять, по десять машин заходили в Украину. Их там не досматривали. По тому, кто их сопровождал уже было видно, что это не ополченцы, а кто-то чуть лучше . Наверное, российские войска», — рассказал он.