За 60 лет существования Бильдербергского клуба (который называют «Тайным мировым правительством»), на его заседаниях было решено немало вопросов мирового масштаба. Так, именно на этой конференции в 1957 году был заключен Римский договор, ставший основой для возникновения Европейского союза. Клубу приписывают влияние на отставки Ричарда Никсона и Маргарет Тетчер. Тут было спланировано вторжение в Ирак и вмешательство в югославский конфликт. Сторонники конспирологии приписывают Бильдербергскому клубу исключительное влияние на судьбы мира, чему способствует ореол тайны, витающий над конференцией. Каждый участник берет на себя обет неразглашения и свято чтит его. В общих чертах до мирового сообщества могут доходить те или иные моменты обсуждений или затрагиваемых тем. Однако о конкретных резолюциях, принятых клубом обычные смертные никогда не узнают. Или могут быть исключения?

В этом году Бильдербергский клуб пошел не беспрецедентные меры огласки. Известен список участников и перечень тем. Интересующиеся могут ознакомиться с подробностями на сайте конференции http://www.bilderbergmeetings.org/ Появление сайта приоткрывает завесу тайны над происходящим в этой «Мировой закулисе». В этом году среди докладчиков есть и представитель России (в данный момент вынужденно имигрировавший из РФ) Сергей Гуриев, известный во всем мире экономист.

Его позиция и экспертные оценки по ситуации в российской экономике предельно компетентны. Известен тезис Гуриева о том, что «российская власть больше не говорит о будущем а у Кремля исчезло стратегическое мышление», а так же то, что «режим сейчас полностью сосредоточен на собственном выживании». Экспертам и спикерам Бильдербергского клуба чрезвычайно важна сегодня информация и аналитика от россиянина, понимающего ситуацию в Кремле и в целом в экономике РФ. В темах клуба «РОССИЯ» это отдельный пункт обсуждений, который, к тому же, неслучайно располагается рядом с другой темой — «ТЕРРОРИЗМ».

То, что Запад уже давно имеет свою тактику и стратегию противодействия России, это понятно всем. Но то, что делает Кремль в последние полтора-два года, внесло значительные коррективы в мировую политику. Никто не ожидал от Путина такого кретинизма как #крымнаш и #новороссия, и поэтому ключевым мировым игрокам приходится многое переосмысливать. Но похоже, что Запад уже разобрался в извечном русском вопросе — Кто виноват и что делать? А приглашение российского экономиста на конференцию это шанс окончательно удостовериться в правильности действий относительно Путина. План, который многие называют «Анаконда», в действии. И в ближайшее время Кремлю стоит ожидать немало неприятных сюрпризов.

Автор: Хрендяблики