В Австрии началась одна из самых закрытых встреч мировой элиты: Бильдербергская конференция, которую сторонники конспирологических теорий называют «теневым правительством» планеты.

Как сообщает Deutsche Welle, главными темами, представленными к обсуждению в этом году, станут интернет-безопасность, текущие экономические проблемы, стратегия ЕС, выборы в США, глобализация, угрозы применения химического оружия, борьба с терроризмом.

Также участники планируют обсудить проблемы, связанные с Россией, Ираном, Грецией и Ближним Востоком. Другие подробности встречи держаться в строжайшем секрете.

Однако недавно у организации появился сайт, на котором публикуется список участников и темы, предложенные к обсуждению.

Таким образом, стало известно, что среди участников конференции присутствуют советник президента США Барака Обамы по вопросам финансов и экономики Лоуренс Бун, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и президент Австрии Хайнц Фишер.

Также прибыли представители технологических и меда корпораций: председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, председатель Совета попечителей Би-би-си Рона Фэйрхед и главный редактор журнала Economist Занни Минтон Беддоус. Присутствуют и мировые банкиры и финансисты.

Сообщается, что этот форум собирается уже более 60 лет, и для его проведения выбирают укромное место, которое можно будет держать в тайне. Со времен первого заседания, которое состоялось в 1954 году, о клубе практически ничего не известно.