В Одессе началась стратегическая сессия региона, которая с участием губернатора Михаила Саакашвили должна выработать пути развития области.

Только что началась стратегическая сессия Одесского региона, задуманная Михаилом Саакашвили как расширенный «мозговой штурм» в составе 40-50 человек, но расширившаяся до более чем 600 человек. Сессия должна выработать стратегические пути развития Одессы и области в долгосрочной перспективе, и принять несколько тактических шагов — «быстрых побед». Это вписывается в ранее озвученную Саакашвили схему работы с достижениями определенных результатов за 50, 100 дней, 6 месяцев и долгосрочно.

Участникам, среди которых есть и редакция Южного Курьера, обещают новый формат, без долгих докладов и выступлений. Докладчик — всего один, председатель областной администрации Михаил Саакашвили.

В своем выступлении Саакашвили отмечает, что планирует сократить штат областной администрации из 800 человек: «50 человек будет достаточно». В очередной раз анонсированы смена всех глав районных администраций, подтвержденная Президентом, и планы по обновлению личного состава таможни.

Также он заявляет о своем намерении сломать всю существующую систему для создания новой. «Если Одесская область, самый многонациональный и проблемный регион, с целой областью внутри области, сейчас выстоит и у нас все получится — то выстоит и вся Украина» — отмечает губернатор.

Саакашвили отметил ужасающее состояние дорог, особенно на юге Одесской области. Заметим, что основную магистраль Одесса — Рени как раз накануне поездки губернатора в Придунавье, спешно подлатали. Губернатор отмечает, что во многих селах, где основным источником информации служит российское телевидение, на него смотрят как на врага, «выискивая рога и хвост».

Саакашвили заявляет, что Одесская область не развивается из-за отсутствия денег, которые не приходят — потому что прежние власти отпугивали инвесторов. За последнюю перед губернатором «выстроилась очередь из очень серьезных инвесторов», которые услышали, что Одесса — украинская, что меняются условия, и которые готовы вкладывать средства в развитие региона. Передает местное издание