В расследовании уголовного дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова появился новый фигурант из Ичкерии. Им стал чеченец Руслан Мухадинов.

Как ранее сообщил обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев, некто Русик предоставил участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны. Также им было обещано 25 миллионов рублей за убийство политика, который поддержал публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Впрочем, от показаний Дадаев потом отказался.

Другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, сообщил, что этим Русиком может являться человек, управлявший Mercedes ML.

Поскольку машина, по версии СК РФ, могла принадлежать командиру батальона ВВ МВД «Север» Руслану Геремееву, следствие предположило, что именно он является тем самым Русиком.

Геремеева допросить не удалось, поскольку, по некоторым данным, он находится в ОАЭ.

Однако, по данным СМИ, сейчас следствие проявляет не меньший интерес к другому Русику — жителю Чечни Руслану Мухадинову. Сотрудники правоохранительных органов республики уже съездили к нему домой и допросили его родственников. Однако, как отмечает газета, родственники мало чем помогли следствию.

Разыскать и допросить Руслана Мухадинова следствию пока не удалось. Но было установлено, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, вполне мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Следствие рассчитывает установить, являлся ли он тем самым Русиком, предъявив его фотографию на опознание Темерлану Эскерханову, который, в отличие от Заура Дадаева, от своих показаний пока не отказывался. Для этого, по данным «Ъ», в паспортном столе по месту жительства Руслана Мухадинова была изъята так называемая форма N1 с его фотографией.

Если обвиняемый Эскерханов опознает в Мухадинове Русика, то в громком деле произойдут существенные изменения. Во всяком случае примерять на роль заказчика преступления будут уже не майора Геремеева