Вечером 21 мая в Вене состоялся второй полуфинал «Евровидения-2015» — стали известны все 27 участников финала песенного конкурса.
Во втором полуфинале выступили представители 17 стран, однако в финал смогли пройти конкурсанты из Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля.
Без отборов в финал традиционно вышли страна-хозяйка конкурса — Австрия, а также Великобритания, Германия, Испания, Франция и Италия. Кроме того, в этом году в нем впервые примет участие Австралия.
Первый полуфинал международного музыкального конкурса состоялся 19 мая. Белорусский дуэт Юзари и Маймуна с композицией Time по итогам голосования телезрителей и профессионального жюри не попали в число десяти финалистов. Какое точно место заняли белорусы, не сообщается. По правилам конкурса итоги голосования в полуфиналах остаются в секрете и публикуются после финала.
«Белорусский партизан» собрал отзывы пользователей социальных сетей о выступлении дуэта.
Из первого полуфинала в финал отобрались исполнители из Албании, Армении, России, Румынии, Венгрии, Греции, Эстонии, Грузии, Сербии и Бельгии.
Финал конкурса пройдет 23 мая.