52c1667e27b14901592d9Сепаратисты с 18.00 вторника до утра среды продолжили обстреливать позиции украинских военнослужащих, а также населенные пункты Донбасса из стрелкового оружия, танков и артиллерии, в том числе и калибром более 100-мм, информируют в пресс-центре АТО, передаетКорреспондент.

"Начиная с 18.00 вчерашнего дня они максимум час не стреляли по территории, где люди не хотят войны. Свое кровавое и жестокое дело бандформирования делали с помощью запрещенных минского договоренностями артиллерии, минометов, а также гранатометов, другого имеющейся у них оружия", — говорится в сводке.

Так, информируют в пресс-центре АТО, на Донецком направлении наиболее всего боевики стреляли по Пескам, используя чуть ли не весь арсенал своего оружия. В районе Широкино стреляли из минометов крупных калибров.

"На Артемовском направлении сторонники так называемого Русского мира подвергли массированным обстрелам из 152-мм артиллерии Дружбу… Из 120-мм минометов и вооружения танка вели огонь по Ленинскому и Кирово", — говорится в сводке.

Также с ночи и до утра боевики не прекращали обстрелы Станицы Луганской. У н.п.Счастье работал снайпер.

"Конечно же не оставили они без внимания и мирные населенные пункты дважды обстреляв из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов населенный пункт Опытное", — добавили в пресс-центре.

Беспилотные летательные аппараты боевиков появлялись в небе над Счастьем, Орловским, Талаковкой, Чермалыком и другими населенными пунктами.

В свою очередь сепаратисты также заявляют об обстрелах со стороны военных. В частности сообщается, что поселок Кременная возле Донецка обстреливали почти весь день.