Кто говорил, что у Путина совсем не осталось друзей среди президентов? Кто ехидно говорил, что никто не приедет к нему на парад? Кто там писал, что лидеры стран все осуждают российскую агрессию и не хотят иметь с нынешним режимом в Кремле ничего общего? Отвечу прямо – вы все врете. Есть у Путина настоящие друзья. На парад (не гей, а победы) приедут, с ВВП сфотографируются, и США будут вместе грозить. Вместе не страшно.

В гости к российскому президенту прилетел его идеал и образец для подражания – президент Зимбабве Роберт Мугабе. Путину гость очень понравился – как ни крути, старейший диктатор на земле. Роберт Мугабе фактически руководит Зимбабве с 1980 года. Формально президент — с 1987 года, с 1980 по 1987 год являлся премьер-министром. Но в 1987 году Мугабе изменил конституцию — он упразднил пост премьер-министра, а себя назначил президентом страны. Он также является президентом правящей партии Зимбабве ЗАНУ-ПФ. То есть совпадение практически 99%. Еще на 1% Путину есть куда расти.

Вообще совпадения в статусе Мугабе и Путина настолько яркие, что их можно объяснитьб только с помощью мистики. Под руководством Мугабе Зимбабве стала одной из беднейших стран в мире. Он просто на пару шагов опережает белого коллегу. И Мугабе заявил, что России, как и Зимбабве, удалось выстоять под западными санкциями. То есть результат предсказуем. Для России. Только последствия будут тяжелее исключительно из-за климатических условий. В Зимбабве теплее.

Хозяин Кремля не ударил в грязь лицом (наверное, тогда сходство двух Мугабе стало бы полным) и тоже порадовал зрителей в диалоге.  Путин, обращаясь к Мугабе, заявил, что Россия заинтересована в продолжении добрососедских и даже, возможно, союзнических отношений со странами Африки. До этого дня мало кто мог предположить, что Россия и Зимбабве соседи. Добрые соседи – это хорошо, но где Сибирь и где Африка? Наверное, в данном случае, Путин проявил присущую ему прозорливость и осторожность. Для борьбы с США толку от союзника Зимбабве не много. А вот добрососедство – намек. 

Возможно, когда вся мертворожденная конструкция современной России рухнет, Путину не захочется отвечать перед правосудием или судом Линча в Москве. А куда бежать? В России убьют, Беларусь границы закроет, любое цивилизованное государство отправит в Гаагу. Лучше быть добрым соседом Мугабе, чем заключенным в Европе. Так что перспективы у добрососедства очень реальные. Но лучше заранее перекрасить лицо. А что – россиянам сейчас все равно кому поклоняться, а Путину, в случае поспешного бегства в Зимбабве, будет легче сразу слиться с толпой. В перспективе, конечно, могут все-таки сожрать, но… в России "белый Мугабе" от этого тоже не застрахован. Накопилось…