14185Государственная пограничная служба на майские праздники прекратила попытки въехать на территорию Украины 32 байкерам.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает "Интерфакс-Украина".

"В период с 1 по 5 мая на разных участках границы не пропущены 32 представителя байкерского движения, которые следовали небольшими группами в Украину, и в отношении которых подтвердилась информация о намерениях принимать участие в мероприятиях дестабилизационного характера в различных регионах Украины", — заявил Слободян.

Loading...
Loading...

По его словам, некоторые из них после того, как им было отказано в пропуске на одних участках границы, намеревались пересечь границу на других участках. Он также сообщил, что информации об их принадлежности к конкретному байкерскому движению нет, в том числе к российским "Ночным волкам", но это граждане нескольких стран, в том числе РФ.

Слободян также отметил, что "транзитная цель, о которой заявляли большинство участников этого движения, не отвечает действительности", и на самом деле они должны были остаться на территории Украины в различных регионах.

По информации Госпогранслужбы, часть из них незадолго до этого посещали Российскую Федерацию и "имели встречи сомнительного значения".