108916_1The Washington Post опубликовала статью о спасении России Америкой от распада после развала СССР.

В статье указывается, что Америка помогла России подняться с колен в 1990-х, оказав недобитому врагу человечества большую поддержку. 70 лет назад Америка точно так же выиграла за русских англо-германскую войну на ее восточном фронте, снабжая русские орды большевиков, оружием, провиантом и военной техникой. Газета отмечает:

— За последние 25 лет Соединенные Штаты и страны Западной Европы затратили миллиарды долларов на помощь Москве в преодолении ужасного наследия советского коммунизма, который оставил Россию на коленях в 1991 году.

Американцы приезжали в Россию специально, чтобы поддержать русских и помочь им добиться лучшей жизни вместо того, чтобы их утопить в сортире.

Запад вовсе не хотел завоевывать Россию, а хотел ее спасти, предлагая проверенные инструменты рыночного капитализма и демократии (поэтому русские с презрением относятся к Западу, считая их полезными дураками – КЦ).

Американские добровольцы рассказывали русским о том, как должна быть устроена судебная система, что такое свободная пресса и других аспектах процветающего западного общества, однако неокоммунисты не захотели прислушаться к Запада.

«Само собой разумеется, что западные усилия были подавлены. Рынки были искажены олигархическим капитализмом корешей правителей, демократическая практика часто проваливалась, многие русские искренне чувствовали поражение, унижение и изнурение.

Об этом следует сожалеть, но нельзя замалчивать главный факт, что постсоветской России была протянута щедрая рука, предлагавшая лучшие из западных ценностей и ноу-хау.

Русский народ даже сейчас пользуется преимуществами этой щедрости, и поверх своекорыстной истерики Путина русским следует услышать правду: Соединенные Штаты пришли не для того, чтобы вас похоронить», заканчивает статью газета.

В этом и заключается многовековая глупость Запада, который вместо того, чтобы добить монстра, неизменно помогает ему «встать с колен», а потом удивляется русской неблагодарности, получая в замен ненависть, угрозы, агрессию и оккупацию.