Минобороны России на своем официальном сайте впервые опубликовало фотографии новейшей и перспективной военной техники, часть которой покажет 9 мая на параде в Москве.
 
Так, на сайте военного ведомства размещены фотографии среднего танка «Армата», боевой машины пехоты «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д», боевой машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортера «Курганец-25».
 
При этом отмечается, что в военном параде на Красной площади в Москве 9 мая примут участие более 16,5 тысяч военнослужащих, задействованы 194 единицы военной техники, а также 143 вертолета и самолета.
 
"Впервые на Красной площади будут представлены новейшие образцы вооружения Воздушно-десантных войск БМД-4М и многоцелевой бронетранспортер «Ракушка», а также подвижный грунтовый ракетный комплекс Ракетных войск стратегического назначения «Ярс». Также в составе механизированной колонны пройдут перспективные образцы бронетехники, созданной на платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг»", — говорится в сообщении.
 
Боевая машина пехоты (БМП) "Армата"
 
Средний танк "Армата"
 
Самоходная артиллерийская установка (САУ) "Коалиция-СВ" 
 
Боевая машина пехоты (БМП) "Курганец-25"