2df805272fd24e9515dd092cdf9d9967f84955d2_500x317Заявления Фирташа на суде в Австрии о том, что он открыто поддержал Петра Порошенко на президентских выборах, чтобы не допустить победы Юлии Тимошенко, уже в ближайшие дни после начала работы новой сессии украинского парламента приведут к очередному кризису в правящей коалиции и, не исключено, со временем к досрочным президентским выборам.

Еще до суда в Вене я в своем прогнозе ближайшего будущего Украины от 21 апреля предположил, что конец осени 2015 года станет временем объявления проведения этих самых выборов.

Теперь моя точка изменилась.

Вопрос об импичменте президенту и развал коалиции с очень большой вероятностью могут встать на повестку дня уже в середине мая после того, как Блок Порошенко и Народный фронт при активной поддержке Оппозиционного блока заблокирует решение о создании следственной комиссии по фактам, обнародованным Фирташем и Левочкиным на австрийском суде.

Отрицание на суде Фирташем как своего финансирования избирательных президентских кампаний Порошенко и Януковича, так и дачи взятки в 19 млн евро индийским чиновникам за получение лицензий на разработку титановых месторождений в Индии, является обычной для него ложью.

У США Фирташа имеется обширное досье, особенно учитывая связи Фирташа с Могилевичем, объявленным ФБР главным мировым мафиози и прекрасно себе живущим в особняке под Москвой.

Свидетели обвинения по индийскому делу удрали в Россию, где изменили свои показания.

Это обстоятельство, вкупе с хорошо выстроенной и оплаченной защитой, а также целым десантом бывших и нынешних украинских политиков, давших показания на стороне обвиняемого, сыграли определяющую роль в решении суда отказать американцам в экстрадиции Фирташа.

Австрийский суд был введен в заблуждение защитой Фирташа и счел его дело политическим.

На самом деле Юлия Тимошенко не является политически заангажированным политиком и не работает ни на какую внешнюю силу в отличие от Петра Порошенко, который является не просто российским, а не европейским, агентом влияния, но и руководит Украиной в свете получаемых им директив из Кремля.

Владимир Путин никогда бы не допустил проведения президентских выборов, на которых бы победила Юлия Тимошенко, а не Петр Порошенко.

Точно также он не допустил бы победы на парламентских выборах украинских патриотических сил, которые смогли бы сформировать в Раде устойчивое простое большинство.

Вся история последних 14 месяцев, начиная с бегства Януковича и заканчивая блокадой украинской армией пятого батальйона ДУК, наглядно свидетельствует о прямом предательстве Петра Порошенко.

Строго говоря, даже сама победа Порошенко на президентских выборах в первом туре является грандиозной подтасовкой, иначе с какой стати было Яреме всю ночь выборов проводить на центральном сервере ЦИК.

В противном случае, если украинский парламент проглотит обнародованные факты поддержки Порошенко пятой колонной кремлевского карлика, то он сам должен быть распущен.

В любом случае окончательное слово остается за украинским народом. Пишет блогер