Власти Китая предложили жертвам пожаров в Забайкалье заселить практически новый город, построенный по проекту реструктуризации китайской экономики. В обмен они предлагают взять в оренду выгоревшую территорию, которую обещают полностью восстановить.

в 2010 году Ли Кэцян, глава парткома автономной Внутренней Монголии, запустил крупный проект по реструктуризации экономики региона, чтобы уменьшить его зависимость от производства стали и добычи полезных ископаемых. Предполагалось, что строительство полностью закончится в конце 2015 года правительство выделило средства на развитие новых отраслей. Инкоу одним из городов, где строительство идет особенно резво.

Loading...
Loading...

Но узнав о несчастье, постигшем российскую Хакасию, Ли Кэцян вошел в правительство Китая о возможности помощи погорельцам и выделении Хакасии целого города – Инкоу, что бы российские братья не ощущали проблем после постигшего их стихийного бедствия. Если возникнет желание то там же могут расселиться и жители затопленных районов Приморья. Дома полностью готовы к приему переселенцев и не заселены.

Зная о временных трудностях России с возможностью оплаты построенного жилья, китайская сторона готова просто в счет оплаты взять в аренду на 25 лет выгоревшую территорию Хакасии и выращивать там сельхоз продукцию на паях с российской стороной.

Источник:rusjev.net