Канада требует, чтобы президент России Владимир Путин соблюдал взятые на себя минскими договоренностями обязательства и способствовал деэскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Роба Николсона, передаетВВС.

Loading...
Loading...

В заявлении сказано, что Канада решительно осуждает нарушение минских договоренностей Россией и » поддерживаемыми ею сепаратистами», а также наращивание военной силы на границе с Украиной.

«Россия продолжает нарушать режим прекращения огня и удерживает военных и технику на востоке Украины. Есть сообщения о перемещении в эту зону дополнительного российского вооружения. Такие действия прямо нарушают минские договоренности и ставят под угрозу их существование. Мы призываем Путина уважать взятые на себя обязательства, вывести российские войска и вооружение из Украины и позволить деэскалацию», — говорится в заявлении.

Канада напоминает, что и дальше будет судить Россию по ее действиями, а не по словам. «Мы внимательно наблюдаем за положением на месте событий, и в координации с партнерами и союзниками дальше будем требовать от Кремля прекратить его грубую агрессию», — говорится в заявлении.