\"Я\"Виктора Януковича-младшего все-таки похоронили в понедельник на Братском кладбище в Севастополе.

Об этом \»Вестям\» сообщил источник в церковных кругах.

\»Похороны действительно были на территории Свято-Никольского храма-памятника. На них пришли родственники погибшего. Они говорят, что он не успел выбраться из тонущей машины, потому что спасал друзей\», — сказал собеседник.

По его словам, экс-президент сейчас находится в Крыму, и у него действительно инфаркт.

\»Людмила Янукович в последнее время живет в Крыму\», — говорит источник.

Подтверждает похороны и экс-префект северного админокруга Москвы Олег Митволь: \»Да, похороны состоялись. По моим данным, Янукович-младший жил то ли на юге России, то ли в Крыму и ничем, кроме автохобби, не занимался\».

Официально факт похорон в Крыму не подтверждают ни в Украине, ни в России.

Во вторник на кладбище можно было свободно пройти. Зона у храма огорожена, ворота закрыты, но стенка низкая. Там находится могила. Фотографировать не запрещают.

Loading...
Loading...

\»Там, правда, дежурит какой-то дядька, он следит, чтобы никто на могилу не покушался с целью вандализма, — предупреждает севастополец Павел Ручко. — Несмотря на то, что свежая могила стоит без таблички, ее уже все называют могилой Януковича-младшего\».

\»Вы помолиться сюда пришли? Места много — можете в храм зайти или просто погулять, а туда идти не надо\», — настоятель храма отец Георгий неодобрительно качает головой, а говорить о похоронах отказывается. Хотя он и проводил отпевание.

Работник кладбища рассказал журналистам издания, что в последний год здесь почти никого не хоронили.

\»Раньше за $5–6 тысяч договориться можно было, а сейчас проблематично. Привозят известных ветеранов-черноморцев, горожан именитых. Но на храмовой части кладбища, где свежая могила, уже давно никого не хоронили\», — рассказал работяга.

Судя по внушительно огороженному участку, где похоронен младший Янукович, здесь зарезервировали места под дополнительные могилы.

\»Именно мать настояла отгородить участок побольше и уже сказала, чтоб ее тоже похоронили рядом с сыном\», — рассказал \»Вестям\» источник в севастопольской мэрии.

\»В понедельник ехал на автобусе из Ялты в Севастополь и при выезде видел кортеж из внедорожников\», — рассказал севастополец Сергей Нахимов.

Ранее ELISE.COM.UA сообщало о том, что у Януковича инфаркт