Президент США Барак Обама и его советники предупреждены президентом РФ Владимиром Путиным о том, что если Америка будет предоставлять оружие Украине – Путин решится ввести войска и наступать на Киев по всем фронтам. Об этом сообщил советник главы МВД, нардеп от \»Народного фронта\» Антон Геращенко в эфире программы \»Шустер Live\» со ссылкой на информацию аналитиков в Вашингтоне.

\»Если Америка начнет предоставлять оружие, то дальше динамика может улучшиться в сторону Украины. Мы отвоюем Донбасс, сделаем так, чтобы мы сделали блокаду Крыма и дальше Путин проиграет. Это первый ультиматум Путина. Второй ультиматум Путина, который мне сказали, – это то, что если кто-то даст оружие Украине, то он примет решение по принципу Уго Чавеса или иранских мулл и объявит, что он национализирует все американские, а самое главное – европейские инвестиции, в Российской Федерации, которые составляют примерно $700 млрд\», – сообщил он.

Loading...
Loading...

В качестве примера Геращенко привел открывшийся в городе Набережные Челны завод \»Фольксваген\», в который европейцы инвестировали 1 млрд евро.

\»Вот те факторы, которые до сих пор не дают возможности США свободно действовать. С одной стороны, они боятся нападения России. С другой стороны, европейские партнеры держат их за фалды сюртука и говорят: \»Не делайте этого, а то мы потеряем деньги. Это мнение аналитиков в Вашингтоне\», – подытожил он.