\"14-3\"В связи с реформированием судебной ветви власти почти 70% судей могут уволить. Об этом заявил народный депутат от \»УДАРа\» Сергей Алексеев.

\»Судьи воспитываются годами. Это очень ответственная функция. Если мы даже быстро проведем все необходимые реформы, мы не перезагрузим судебную систему за пять минут. Это будет продолжаться определенное время. Мы будем обновлять судейские кадры. Предполагаю, что только около 30% судейских кадров, работающих сейчас, останутся. Остальные 70% — это будет \»свежая кровь\», — отметил нардеп в эфире радио \»Вести\».

Кроме того, \»ударовец\» убежден, что новые судейские кадры не должны быть иностранцами, потому что они не компетентны в украинском законодательстве.

\»Мы не можем назначать специалистов из-за рубежа, даже если судья украинского происхождения. Он не является специалистом по украинскому законодательству. Для того, чтобы ему перезагрузиться и работать судьей в Украине, ему необходимо потратить не менее пяти лет. А если мы говорим о судей апелляционных, кассационных инстанций, Верховного Суда, то это 10-15 лет\», — подчеркнул народный избранник.

Напомним, судебную реформ Верховная Рада приняла 12 февраля 2015 года.